La 12ª edizione del Gelato Artigianale Festival di Agugliano, intitolata “Dove eravamo rimasti”, si è conclusa nel migliore dei modi per gli Artisti Del Gelato.
La manifestazione, ogni anno, raggruppa gelatieri provenienti da ogni angolo del mondo per organizzare tavole rotonde, speech e competizioni che hanno lo scopo di proporre al pubblico le nuove tendenze del gelato artigianale con un occhio sempre rivolto alla qualità delle materie prime, alla salute e alla formazione delle nuove generazioni.
Sono valori che si rispecchiano anche nella filosofia degli Artisti Del Gelato, che non potevano perdere l’occasione per prendere parte ad una delle più importanti manifestazioni dedicate alla gelateria artigianale, in programma proprio nel comune di Agugliano (AN) dal 9 all’11 giugno 2023.
Complimenti ai gelatieri Josè Lerario con Lello Totaro di Caffè Roma, vincitori della Coppa Varnelli con la loro Fragola Candonga (fragola lucana della Piana di Metaponto, crumble di lime e foglie di basilico, coulis di fragole aromatizzato con Liquore Varnelli), e a Veruska Cardellicchio della Gelateria Dare di Roma che, con il suo gusto dedicato alla città ospitante “Agugliano” – una base di crema di zabaione aromatizzata al Liquore Varnelli all’anice, con rosmarino e nocciole pralinate – ha conquistato il terzo posto della “Coppa Agugliano”.
Tra i professionisti presenti anche Fabio Bracciotti di Crème Glacée e Stefano Ferrara di Stefano Ferrara GelatoLab.
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