Anche gli Artisti del Gelato supportano il progetto “Il Gelato di Filiera. Dal campo al cono” creato da Agrimontana insieme alla testata enogastronomica Gambero Rosso. Un progetto che si pone l’obiettivo di promuovere e valorizzare l’eccellenza della gelateria artigianale attraverso gli ingredienti selezionati che i Maestri Gelatieri, in collaborazione con le migliore aziende, scelgono e utilizzano nelle proprie ricette.
Il progetto vuole far conoscere ai lettori le filiere agroalimentari italiane di alta qualità attraverso la narrazione delle origini degli ingredienti, dei territori e delle tradizioni agricole. Storie che procedono all’interno dei laboratori degli Artisti Del Gelato, che scelgono con cura materie prime uniche per il loro profilo sensoriale, organolettico e nutritivo.
Insomma, un gelato genuino e autentico che parte dalla materia prima – quindi dal campo – e che attraverso diversi passaggi, tutti rigorosamente attenti e artigianali, arriva nel cono del consumatore finale.
Insieme al progetto, gli Artisti del Gelato vi racconteranno, nel corso dei prossimi mesi, tre eccellenze gastronomiche che hanno scelto per i loro gelati e sorbetti, attraverso un viaggio virtuale lungo tutto il nostro Paese. Un viaggio che inizia in un luogo incantato, patrimonio UNESCO e patria del “Limone Costa d’Amalfi I.G.P.”, un agrume dalla dolce anima e dall’intenso profumo. Successivamente, si farà tappa in Piemonte, una regione storicamente vocata alla produzione della “Nocciola Piemonte I.G.P.”, famosa per la sua qualità eccezionale. Infine, il percorso si concluderà con la “Melannurca Campana I.G.P.”, una delle varietà di mele più rinomate d’Italia.