Nell’ambito del progetto “Il Gelato di Filiera. Dal campo al cono”, anche gli Artisti del Gelato accompagnano Agrimontana e il Gambero Rosso in un viaggio speciale. La prima tappa è in un luogo magico, dove grazie ad un microclima unico prendono vita prodotti d’eccellenza.
È il caso del “Limone Costa d’Amalfi I.G.P.” che cresce lungo la costiera Amalfitana.
Questo speciale agrume presenta una buccia dal medio spessore, di colore giallo chiaro, ricca di profumo e di oli essenziali. Un frutto che nasce da una limonicoltura che potremmo definire eroica. Gli agricoltori della zona, a causa delle caratteristiche del territorio, si muovono come degli acrobati nei limoneti e non possono contare sul supporto di mezzi meccanici.
In questi contesti, dove la manualità dell’uomo crea un profondo legame con la natura, diventano fondamentali il supporto e la selezione fatta dalle aziende e dagli artigiani dell’arte dolce – come gli Artisti del Gelato. Partire dalla selezione delle materie prime, per gli Artisti del Gelato, significa non scendere a compromessi. All’interno dei nostri coni e coppette trovate solo il meglio che la natura ha da offrire!
Lo sanno bene anche Cinzia Otri di Gelateria della Passera (Firenze) e Giuseppe Zerbato di Il Gelataio di Valdagno (Vicenza) che hanno scelto di utilizzare il “Limone Costa d’Amalfi I.G.P.” selezionato da Agrimontana per la realizzazione di ricette eccellenti.
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