A Rimini, si è da poco concluso il 44° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè (SIGEP). Un Salone che ha visto l’alternarsi di laboratori, degustazioni, stand di aziende e produttori di materie prime da ogni parte del mondo.
Durante l’evento, a segnare un momento importante è stata la cerimonia di presentazione della nuova edizione della Guida Gelaterie d’Italia 2023 del Gambero Rosso.
Una guida fondamentale ormai arrivata alla sua settima edizione dove vengono premiate le migliori gelaterie d’Italia.
Quest’anno, tra gli oltre 400 gli esercizi segnalati in guida, molte le riconferme così e tanti i molti i nuovi ingressi. Tra questi, a meritare per la prima volta il massimo riconoscimento dei Tre Coni anche Sikè Gelato. Nella loro gelateria artigianale di Milazzo (ME), Rosario Leone d’Angelo ed Elisa Chillemi seguono una filosofia ben precisa: “ricerca continua, attenzione alle materie prime, rispetto della stagionalità e della sostenibilità delle filiere produttive”.
Tante anche le riconferme dei Tre Coni nella Guida Gelaterie d’Italia 2023. Ad ottenere il massimo del riconoscimento tantissimi Artisti del Gelato: Stefano Ferrara GelatoLab a Roma, la Gelateria Il Dolce Sogno di Busto Arsizio, la Gelateria Profumo di Genova, la Gelateria della Passera di Firenze, la Gelateria De’ Coltelli di Pisa e Lucca, Emilio Maratea e Mara dei Boschi a Torino, a cui vanno i migliori complimenti e congratulazioni!
Complimenti anche a tutti gli altri Artisti del Gelato menzionati in Guida con uno o due coni!