L’Artista del Gelato Lucia Sapia de Il Dolce Sogno ha unito, all’interno del suo laboratorio artigianale di Busto Arsizio, competenze e passione. Insieme al tecnologo alimentare dott. Bersani e al farmacista dott. Rondanini, Lucia ha dato vita a sorbetti speciali. Dei veri e propri toccasana a base di estratti puri naturali per scacciare influenze e malanni di stagione.
Con ingredienti dalle forti proprietà nutrienti e benefiche, in grado di rigenerare fisico e spirito – come limone, zenzero, carciofo, liquirizia, melissa, cardo mariano, riso rosso e così via – sono stati realizzati dei gelati preziosi alleati contro l’influenza e i mali di stagione.
Alcuni esempi? Il sorbetto limone e zenzero con estratto di carciofo e liquirizia utile per eliminare la nausea e i gas, per tutelare il fegato e ridurre i livelli ematici di colesterolo. Ma non solo, grazie alla liquirizia infatti, questo sorbetto agisce nell’azione antinfiammatoria e antivirale. E poi il sorbetto ananas e menta con melissa e cardo mariano. Un mix che grazie al cardo mariano ci aiuta nella funzione digestiva e depurativa dell’organismo e grazie alla melissa sfoggia proprietà antivirali e di rilassamento e benessere mentale.
Ancora, un sorbetto dato dalla fusione di frutti rossi e riso rosso fermentato con estratto concentrato di mirtillo, per il mantenimento del colesterolo nel sangue, per ridurre la stanchezza fisica e mentale e per l’influsso positivo sulla vista. Infine il gusto arancia e mandarino con echinacea e sambuco. Un’esplosione di sapori che aiutano a rinforzare il sistema immunitario aspecifico e al contempo a sfidare i raffreddori grazie all’azione del sambuco.
Ne ha parlato anche il quotidiano online Informazione online