A Longarone (Belluno), è da poco terminata MIG, una delle più importanti manifestazioni sul gelato artigianale. Tre giorni di immersione nel mondo della gelateria artigianale d’eccellenza. Qui, ad unire i gelatieri presenti, un importante fil-rouge: coniugare ingredienti di qualità per offrire un gelato preparato a regola d’arte (autentico, come quello di una volta).
Insieme ad Agrimontana, gli Artisti del Gelato si sono messi alla prova – durante la manifestazione – con molte ricette creative. Tra i Maestri gelatieri presenti anche Palmiro Bruschi, Giorgio Ballabeni, Giuseppe Zerbato, Roberto Galligani e Guido Zandonà.
Dal sorbetto al cioccolato DOMORI Morogoro della Tanzania impreziosito da amarene chiare candite agrimontana, al sorbetto alla mandorla con variegatura di filetti di mandarino candito; dal sorbetto alla pera variegato al cioccolato e fino al gusto autunnale per eccellenza: il gelato al marron glacé. Sono solo alcune delle creazioni proposte dai maestri gelatieri durante questa edizione del MIG.
Abbinamenti delicati, gusti armoniosi, creazioni nate con una grande attenzione alla stagionalità e rispetto delle materie prime. Perchè si sa, come ha ricordato il Maestro Palmiro Bruschi in questa occasione, ”l’eccellenza, resa elegante diventa ancora più importante”.