Martedì 7 settembre ha avuto luogo la quinta edizione di “Italian Chef Charity Night”, tradizionale serata benefica organizzata dal Forchettiere sulla terrazza del Forte Belvedere di Firenze.
Una cena a buffet aperta al pubblico con offerta libera, che ha coinvolto alcuni dei più rinomati chef fiorentini e toscani, che hanno risposto con grande generosità all’appello lanciato dal comitato. I fondi raccolti serviranno a finanziare nuovi progetti per i ragazzi disabili del Ca’ Moro di Livorno – barca-ristorante andata distrutta in un incendio – e il progetto del Villaggio Montedomini della fondazione “Il cuore di Firenze”, con la costruzione di case per gli anziani bisognosi.
I partecipanti hanno assaggiato i piatti “signature” di 14 importanti chef del panorama toscano, tra cui gli stellati Filippo Saporito della Leggenda dei Frati e Gaetano Trovato di Arnolfo, ognuno assistito da uno studente della scuola di cucina Cordon Bleu di Firenze.
A fianco delle eccellenze dell’enogastronomia toscana, riconosciute a livello mondiale, era presente anche l’Artista del Gelato Cinzia Otri della Gelateria della Passera. Per l’occasione Cinzia ha proposto un gelato con la crema di marroni agrimontana e alcuni assaggi dei marrons glacés agrimontana.