Via Magna Graecia, 913
84047 Paestum (SA)

Tel. 0828 811078

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antoniovoza1983@gmail.com

Nel 1967 Vincenzo Voza decide di inaugurare il suo Bar Gelateria Museo, scegliendo come location un luogo ricco di storia. Infatti, l’attività è situata nel centro del meraviglioso parco archeologico di Paestum e che fa parte del patrimonio dell’Unesco con i suoi templi di origine greca, le mura di cinta ancora integre e un museo ricco di reperti. Un luogo suggestivo che sembra infondere la sua bellezza anche nel lavoro della famiglia Voza che inizia a produrre gelato artigianale partendo da una ricerca attenda delle materie prime. Un punto fermo della produzione del figlio di Vincenzo, Antonio, che parte dal latte crudo prodotto da una locale azienda agricola, passando per la panna fresca e il latte in polvere 100% italiano. Ma anche la frutta utilizzata è rigorosamente di stagione e nel pieno della sua maturazione; la frutta secca è di provenienza italiana come la nocciola IGP del Piemonte, i pistacchi dei Feudi San Biagio, la mandorla della Val di Noto, il pinolo di Pisa e le noci di Sorrento.
Scoprire gli ingredienti della Gelateria Museo è un vero tuffo nell’eccellenza: la menta di Pancalieri, la vaniglia di Tahiti, la liquirizia calabra DOP. Il vero fiore all’occhiello è però il fico bianco del cilento DOP che viene selezionato con gran cura. La filosofia di Antonio Voza è di ottenere per ogni gusto il miglior prodotto possibile senza sottovalutarne nessuno, ma dedicandovi la stessa immutata passione. Oltre al lavoro annuale di produzione di gelato, nella bella stagione si producono anche ghiaccioli artigianali, stecchi gelato, semifreddi monoporzione, barattoli d’asporto e torte.